項目特色說明
獅隊
鑼鼓聲中,載興的黃飛鴻,努力的踏出每一步伐。十多年來,受邀演出廣受好評,並獲得教育部「全國各級學校民俗體育觀摩賽」優等。

樂隊
他們是載興的音樂小天使,用悠揚的樂聲,點綴著如詩歌般的校園。

巧固球隊
「成就每一個孩子」-在球隊中,孩子們建立了成就感,為自己的學涯劃上了美麗的虹彩。

永續校園
1、風華再現—將老舊廚房改造,變身為生態教學平台。
2、美麗花架--利用花架與攀藤類植物阻擋陽光東曬,有效降低室內溫度。
3、生態走廊—利用多層次植栽綠化,建構起充滿奧秘的生態區。
4、生態池—曲徑通幽、生態盎然是孩子們最佳的學習場域。

健康促進學校
配合教育部推動以「煙害、檳榔防制、口腔衛生、安全急救訓練」為主軸,並結合社區的健康促進學校,構築起健康且安全的學校。

學校本位課程
本校配合學校環境條件及社區型態的特性,結合社區資源,設計各項符合學生需求的教學活動,發展達成學校教育目標、落實學校願景的學校本位課程。

環境教育
環境教育之設計,以孩子實際體驗、覺知對環境的敏感度為主軸。將學校及社區豐富的自然環境資源,融入各領域,進行戶外教學與自然體驗的教學活動,使孩子在日常生活中能關心周遭的環境,愛護環境。

閱讀教育
「閱讀」是求知的重要過程,也是學習的基礎,閱讀教育可以帶給學生更具創造力的思維,因此本校致力於推動閱讀教育,活化學生思維,激發學生創造能力,培養學生終身學習的能力。

鄉土教育
鄉土教育具有多元文化的價值,推動鄉土教育是本校重要的工作之一,以鄉土環境資源為學習題材,透過學生實際體驗,增進學生對鄉土的瞭解,培養學生熱愛鄉土的情懷。